「栄養素」の記事一覧

アミラーゼの効果や多く含む食品など

アミラーゼとは? アミラーゼというのは消化酵素のことで、ジアスターゼと呼ぶこともあります。 デンプンを体が取り・・・

乳酸菌の効果や多く含む食品など

乳酸菌とは? 乳酸菌というのは、腸内で乳糖やブドウ糖を栄養分とする細菌のことで、ビフィズス菌やブルガリア菌など・・・

炭水化物の効果や多く含む食品など

炭水化物とは? 炭水化物は、糖質と食物繊維で構成されており、成分表示欄などでは、炭水化物を糖質と食物繊維に分け・・・

食物繊維の効果や多く含む食品など

食物繊維の働き 食物繊維というのは、胃や腸で消化されない食品の成分のことです。 栄養分はありませんが、体内の老・・・

ムチンの効果や多く含む食品など

ムチンとは? ムチンというのは、納豆や山いもなどのヌルヌルした部分に含まれている成分のことです。 たんぱく質を・・・

サブコンテンツ

このページの先頭へ